Акции Tesla и состояние Маска упали из-за сокращения заказов в Китае

Акции Tesla и состояние Маска упали из-за сокращения заказов в Китае
Фото: EPA/UPG
Компания Илона Маска также столкнулась с большей конкуренцией со стороны китайских производителей электромобилей
Число заказов Tesla в Китае упало с более чем 18 000 в апреле почти до 9800 в мае. Об этом рассказал The Information источник, знакомый с внутренней отчетностью компании.

После этого, ценные бумаги Tesla упали на 5,3%, а состояние гендиректора компании Илона Маска — почти на $7 млрд.

Как отмечает CNBC, Tesla столкнулась с рядом проблем в Китае. Среди них — PR-провал с жалобой клиентки на неисправность педали тормоза, давший китайским СМИ повод обвинить Tesla в "заносчивости", рост цен, недовольство клиентов качеством продукции и др. Компания Илона Маска также столкнулась с большей конкуренцией со стороны китайских производителей электромобилей, таких как Nio.

"Мы ожидаем определенное материальное влияние на бренд Tesla, заказы и поставки в ближайшие месяцы, хотя трудно точно определить, в какой степени снижение спроса обусловлено опасениями по поводу безопасности Tesla или растущей конкуренцией, особенно со стороны китайских автопроизводителей", — сказала гендиректор JL Warren Capital Цзюньхэн Ли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.06.2021 в 15:26
0.0 из 5 // 0 акции, Китай, Tesla, маск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar