«Актуально как никогда»: Финляндия вернулась к теме перехода на евроколею

ATinformТехно 22.05.2024 в 14:39221Обсудить
«Актуально как никогда»: Финляндия вернулась к теме перехода на евроколею
Фото: EPA/UPG
До вступления страны в НАТО замену колеи с 1524 мм на 1435 мм считали экономически нецелесообразной

Финляндии необходимо отказаться от "российской" колеи железной дороги в пользу европейской, чтобы улучшить "военную мобильность" в рамках НАТО. Об этом заявила министр транспорта и коммуникаций Финляндии Лулу Ранне, пишет финское издание Helsingin Sanomat.

Замена колеи шириной 1520 мм, которую используют в России и которую в Финляндии называют "царской", на 1435 мм "актуальна как никогда", отметила министр.

Ранне также считает целесообразным построить железнодорожную магистраль в норвежский город Нарвик и реконструировать мосты через реку Торнионьоки на границе Швеции и Финляндии. Кроме того, дороги страны должны выдерживать движение тяжелой бронетехники, подчеркнула министр в ходе встречи групп транспортного планирования военного альянса НАТО.

Год назад Министерство транспорта Финляндии пришло к выводу, что затраты на замену всей железнодорожной колеи в стране на ширину 1435 мм "значительны по сравнению с выгодой". В 2023 году, писало Reuters, Финляндия начала модернизировать железную дорогу, связывающую страну со Швецией, для ускоренной переброски войск НАТО. 

В Европе ширина железнодорожной колеи составляет 1435 мм. В Финляндии, странах Балтии, входивших в состав Российской империи и СССР, а также Украине, Молдове и других постсоветских республиках ширина железнодорожного пути больше.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.05.2024 в 14:39
0.0 из 5 // 0 Финляндия, евроколея
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.