AMD разрабатывает видеокарту специально для майнинга криптовалюты

AMD разрабатывает видеокарту специально для майнинга криптовалюты
Фото: depositphotos.com
Новая система, построенная на базе чипов Navi 10 и Navi 12 будет лишена технологий VCN и DCN
Компания AMD разрабатывает графический процессор, который будет предназначен для майнинга криптовалюты, сообщает PC Gamer. Видеокарта не будет выводить изображение на экран, что сделает ее бесполезной для геймеров.

Новая система, построенная на базе чипов Navi 10 и Navi 12 будет лишена технологий VCN и DCN, ответственных за вывод потокового видео на дисплей. Это делает видеокарту более эффективной для вычислений и абсолютно бесполезной для видеоигр.

Линейки чипов Navi 10 и Navi 12 имеют 2560 потоковых процессоров совместно с 40 вычислительными единицами. Navi 10 работает с памятью GDDR6, а Navi 12 построен на базе памяти HBM2. Их пропускная способность составляет 448 ГБ/с и 394 ГБ/с соответственно.

О подобных планах сообщала компания NVIDIA: производитель процессоров анонсировал линейку видеокарт, которые можно будет использовать исключительно для майнинга, а также отдельную линейку исключительно для геймеров. Таким образом компания хочет разделить эти два направления, чтобы снизить противостояния пользователей за их продукцию. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.03.2021 в 11:19
0.0 из 5 // 0 amd, Криптовалюта, видеокарта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar