Американский штат подал иск против Китая из-за COVID-19

Американский штат подал иск против Китая из-за COVID-19
Фото: YouTube
В США власти штата Миссури подали иск к Китаю из-за коронавирусной инфекции. КНР обвиняется в ее распространении и провоцировании пандемии.
Американский штат Миссури стал первым штатом в стране, который подал иск против Пекина в связи с его реакцией на коронавирус, который возник в Ухане в конце декабря 2019 года, и с тех пор заразил более 2,5 миллионов человек во всем мире, пишет The Hill.

Иск подал генеральный прокурор штата Эрик Шмитт.

"Правительство КНР лгало всему миру по поводу опасности и заразности COVID-19... Пекин ничего не сделал для того, чтобы остановить распространение коронавируса", - говорится в иске.

Также отмечается, что инфекция нанесла непоправимый ущерб странам во всем мире, вызывая болезни, смерть, экономические потрясения и человеческие страдания.

Миссури требует у Пекина возместить ущерб.

Китай в свою очередь отверг обвинения штата, назвав их "бесполезными высказываниями американских законодателей".

"Международное сообщество победит вирус только в том случае, если оно сможет сплотиться и сотрудничать. Дискредитация других стран - просто напрасная трата времени и не может спасти погибших", - заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

Автор RafaelRafael 22.04.2020 в 11:24
0.0 из 5 // 0 иск, США, Китай, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar