Apple начнет делать новые iPhone только из вторсырья и уберет зарядку из комплектов

Apple начнет делать новые iPhone только из вторсырья и уберет зарядку из комплектов
Фото: EPA/UPG
Кук напомнил, что Apple является корпорацией с нейтральным выбросом углерода
Apple намерен прекратить использовать природные ресурсы для производства новых моделей iPhone: они будут сделаны исключительно из вторсырья. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в интервью медиа-ресурсу Brut.

Переход только на переработанные материалы при производстве новых смартфонов необходим Apple для достижения полного отказа от использования природных ресурсов к 2030 году, объяснил Кук.

Он добавил, что iPhone 12 уже на 98% сделан из переработанных материалов, а в новом Мас используется 40% переработанного алюминия.

Кук напомнил, что Apple является корпорацией с нейтральным выбросом углерода, т.к. для большей части своих внутренних операций она использует энергию из возобновляемых источников.

К 2030 году компания намерена сделать всю свою экосистему углеродно-нейтральной: от цепочек поставок до конечных потребителей. По словам Кука, уже более сотни поставщиков Apple взяли на себя обязательство соблюдать углеродно-нейтральный подход в ближайшие годы. Также ради достижения цели углеродной нейтральности Apple больше не будет добавлять адаптер для зарядки в упаковку своих гаджетов, включая iPhone и Apple Watch, сообщил Тим Кук.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.06.2021 в 13:18
0.0 из 5 // 0 Apple, вторсырье, iphone
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar