Apple знала, что продает MacBook Pro с бракованными дисплеями – суд США

Apple знала, что продает MacBook Pro с бракованными дисплеями – суд США
Фото: EPA/UPG
Судебное разбирательство продолжается, истцы требуют возместить траты за ремонт MacBook
Окружной суд Северной Калифорнии в лице судьи Эдварда Давила постановил, что Apple преднамеренно продавала ноутбуки MacBook Pro 2016 и 2017 годов с дефектом шлейфа матрицы экрана, сообщает The Verge.

Суд согласился, что Apple перед продажей ноутбуков знала о проблеме, так как тщательно тестировала свои MacBook Pro и пообещал расследовать заявления о том, что компания удаляла сообщения на форуме с жалобами на эту проблему.

Судебное разбирательство продолжается, истцы требуют возместить траты за ремонт MacBook и расширить гарантию, которая сейчас она распространяется только на 13-дюймовые MacBook Pro. Apple вину в умышленном скрытии проблемы не признаёт.

В 2016-2017 годах Apple продавала MacBook Pro с дефектным шлейфом подключения дисплея к системной плате, что отображалось на качестве дисплея. Специалисты утверждают, что Apple пошла на такой шаг ради уменьшения толщины дисплея. Проблема получила название Flexgate. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.04.2021 в 17:40
5.0 из 5 // 1 США, MacBook pro, Apple
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar