Австрийские ученые вырастили микробов на камне с Марса: фото

Австрийские ученые вырастили микробов на камне с Марса: фото
Фото: medienportal.univie.ac.at
Теперь по этим признакам можно будет искать следы жизни и на самом Марсе, отметили исследователи.
Ученые из Вены смогли вырастить на камне с Марса, микробов-экстремофилов – они способны жить и размножаться практически в любых экстремальных условиях. Для эксперимента они использовали кусочек измельченного метеорита Черная красавица, пишет медиапортал Венского университета.

"Мы поступили довольно смело – раздробили несколько граммов марсианского камня, чтобы попробовать воссоздать один из возможных видов древней и самой простой формы жизни на Марсе", – подчеркнула одна из ученых Татьяна Милоевич.

По словам исследователей, скорее всего на Марсе, если и могла существовать жизнь, то по меркам Земли она имела облик экстремофилов.
В результате эксперимента ученым удалось вырастить микробов, которые позже создали прочную минеральную оболочку, состоящую из "комплексных фосфатов железа, марганца и алюминия". Теперь по этим признакам можно будет искать следы жизни и на самом Марсе, отметили исследователи.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.02.2021 в 17:06
0.0 из 5 // 0 австрия, Марс, микробы, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar