Байден и Си Цзиньпин проведут встречу на саммите G20: о чем будут говорить

ATinformМир 14.11.2022 в 08:09240Обсудить
Байден и Си Цзиньпин проведут встречу на саммите G20: о чем будут говорить
Фото: EPA/UPG
Администрация Байдена надеется, что Си Цзиньпин будет готов к совместной работе, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений.

Президент США Джо Байден проведет встречу с лидером Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в понедельник, 14 ноября. Оба лидера обсудят ряд региональных и глобальных вопросов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Лидеры обсудят усилия по поддержке и углублению линий связи между Соединенными Штатами и КНР", - говорится в заявлении.

Карин Жан-Пьер сообщила, что США и Китай будут работать вместе там, где общие интересы совпадают, особенно над транснациональными вызовами, затрагивающими международное сообщество.

Оба лидера также обсудят ряд региональных и глобальных вопросов. Как сообщает издание The New York Times, президент Байден не пойдет на фундаментальные уступки по Тайваню.

Байден ожидает, что встреча сосредоточена на определенных ожиданиях от китайской стороны. 

Ожидается, что Байден и Си Цзиньпин обсудят также торговлю, права человека и Северную Корею. Отмечается, что организация встречи дает Байдену шанс восстановить границы с лидером, к которому он относится скорее как к врагу времен холодной войны, чем к скептически настроенному конкуренту. Байден сказал во время пресс-конференции, что он хотел провести "красные линии" в рабочих отношениях с Китаем, оценить критические интересы Соединенных Штатов и определить, противоречат ли они друг другу. И если они есть, как это решить.

Однако администрация Байдена надеется, что Си Цзиньпин будет готов к совместной работе, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений. Байден и его советники предположили, что две страны могут вместе работать над противодействием Северной Корее, поскольку она увеличивает ракетные испытания и размещает военные самолеты у границы с Южной Кореей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.11.2022 в 08:09
0.0 из 5 // 0 Си Цзиньпин, байден, саммит G20
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.