Байден сообщил Нетаньяху, что сегодня ожидает значительной деэскалации в Газе

Байден сообщил Нетаньяху, что сегодня ожидает значительной деэскалации в Газе
Фото: EPA/UPG
Байден обсудил с Нетаньяху прогресс Израиля в снижении потенциала ХАМАС
Президент США Джо Байден заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что ожидает сегодня значительной деэскалации конфликта Израиля и Газы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по результатам разговора политиков.

"Президент сообщил премьер-министру, что сегодня ожидает значительной деэскалации на пути к прекращению огня", – говорится в релизе.

Кроме того, сообщается, что Байден обсудил с Нетаньяху прогресс Израиля в снижении потенциала ХАМАС и других террористических элементов, а также продолжающиеся дипломатические усилия по урегулированию конфликта.

Новая эскалация Палестина-Израиль началась со стычек палестинцев с силовиками у мечети Аль-Акса в Иерусалиме после решения суда о выселении арабских семей из некоторых домов в городе, чтобы вернуть их израильтянам, владевшим этим жильем до 1948-го. Начались стычки израильских арабов и евреев. Из Газы по Израилю запущено уже >3700 ракет (до 540 из них упали в самом секторе). Армия в ответ нанесла ~1000 ударов по сектору. Разрушены >130 зданий, >320 квартир и домов повреждены. Погибли >220 палестинцев и около 10 израильтян.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.05.2021 в 22:26
0.0 из 5 // 0 нетаньяху, газа, байден
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar