Бразильская авиакомпания первой в мире возобновит полеты Boeing 737-8 MAX

Бразильская авиакомпания первой в мире возобновит полеты Boeing 737-8 MAX
Фото: GOL / Facebook
До конца года планируется ввести в строй все семь самолетов этой модели, имеющиеся в распоряжении компании GOL.
Бразильская авиакомпания GOL первой в мире возобновит полеты самолетов Boeing 737-8 MAX, которые были приостановлены после двух авиакатастроф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика во вторник, 8 декабря.

"Самая крупная бразильская авиакомпания Бразилии начнет эксплуатацию MAX-8 для коммерческих перевозок с 9 декабря", – говорится в сообщении.

До конца года планируется ввести в строй все семь самолетов этой модели, имеющиеся в распоряжении компании.

"На протяжении последних 20 месяцев мы следили за ходом самой масштабной в истории коммерческой авиации проверки безопасности, в которой участвовали регуляторы и авиакомпании со всего мира", – приводит пресс-служба перевозчика слова своего вице-президента Селсо Феррера.

Отмечается, что прежде чем вернуть в строй самолеты, компания вместе с авиапроизводителем провела подготовку 140 пилотов в соответствии с требованиями Национального агентства гражданской авиации (ANAC) и Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

На прошлой неделе Boeing 737 Max совершил успешный перелет с пассажирами. Рейс из Далласа в Талсу не был коммерческим: пассажирами стали сотрудники самого Boeing и журналисты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.12.2020 в 07:54
0.0 из 5 // 0 Бразилия, Boeing, 737-8 MAX
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar