Будут ли проблемы с соцвыплатами из-за проволочек с МВФ – глава Минфина дал ответ

Будут ли проблемы с соцвыплатами из-за проволочек с МВФ – глава Минфина дал ответ
Фото: из открытых источников
Бюджет на 2021 год сбалансирован, и власти его выполняют, говорит Сергей Марченко
Несмотря на опасения некоторых экономистов, что из-за паузы в отношениях с Международным валютным фондом в Украине могут начаться проблемы с социальными выплатами во второй половине года, сворачивания соцвыплат не произойдет. Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в эксклюзивном интервью сайту "Сегодня".

"Программа с МВФ нам нужна, чтобы обеспечить источники покрытия внешних заимствований. При этом мы не рассматриваем варианты, при которых придется останавливать любые социальные выплаты. Даже теоретически это исключено", – заявил глава Минфина.

По его словам, государственный бюджет на 2021 год сбалансирован, и власти его выполняют.

"По итогам января даже перевыполнили по доходам на 3,5 млрд грн. Февраль тоже выполнен по доходам на 103,2%. Думаю, до конца года тренд сохранится", – резюмировал министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.03.2021 в 15:47
0.0 из 5 // 0 соцвыплаты, мвф, минфин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar