Бустерная доза восстанавливает защиту от COVID-19 на 95,6% – исследование Pfizer-BioNTech

Бустерная доза восстанавливает защиту от COVID-19 на 95,6% – исследование Pfizer-BioNTech
Фото: EPA/UPG
Эффективность третьей инъекции была одинаковой во всех возрастных группах, а также среди людей с уже существующими заболеваниями.
Ревакцинация препаратом против COVID-19 компаний Pfizer Inc. и BioNTech SE восстановила практически полную защиту от заболевания у участников масштабного исследования. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компаний. Как отмечается, бустерная доза показала эффективность 95,6% против симптоматического COVID-19 в исследовании, проведенном учеными Pfizer-BioNTech, в котором приняли участие 10 000 человек в возрасте от 16 лет и старше.

В ходе тестирования в основном использовали дельта-вариант коронавируса.

Участники испытания получали ревакцинацию в среднем через 11 месяцев после приема второй дозы вакцины. В среднем им было 53 года, из них чуть менее четверти группы старше 65 лет.

Эффективность третьей инъекции была одинаковой во всех возрастных группах, а также среди людей с уже существующими заболеваниями.

"Мы считаем, что бустеры должны сыграть решающую роль в устранении постоянной угрозы для здоровья населения, связанной с этой пандемией", – сказал гендиректор Pfizer Альберт Бурла.

"Результаты испытаний показывают, что ревакцинация может сыграть важную роль в сдерживании пандемии и возвращении к нормальной жизни", – сказал гендиректор BioNTech Угур Шахин.

Компании заявили, что поделятся данными исследования с органами здравоохранения США, Европы и других стран.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.10.2021 в 22:38
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Pfizer-BioNTech, бустерная доза
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar