Цена на нефть обвалилась из-за новых локдаунов в Европе

Цена на нефть обвалилась из-за новых локдаунов в Европе
Фото: EPA/UPG
В ходе сегодняшней сессии цены опустились более чем на 5,8%, достигнув минимумов с мая
Цена на нефть обвалилась более чем на 3% из-за опасений, что новая волна коронавирусных ограничений в Европе ослабит спрос на топливо.

К 8:55 по Киеву, фьючерсы на нефть Brent упали на 3,2% до $36,7 за баррель, на WTI – на 3,7% до $34,4 за баррель. Ранее в ходе сессии цены опустились более чем на 5,8%, достигнув минимумов с мая.

Как отмечает Reuters, число новых случаев коронавируса в Европе удвоилось за пять недель, в воскресенье общее количество превысило 10 миллионов, согласно подсчетам Рейтер.

Рынки готовятся к турбулентности на этой недели, главным событием которой станут президентские выборы в США.

"Многие трейдеры сейчас смотрят на США и растущее число зараженных там и задаются вопросом, является ли ситуация в Европе примером того, что произойдет в США в ближайшие недели", – сказал Майкл Маккарти, главный стратег рынка CMC Markets в Сиднее.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2020 в 11:46
0.0 из 5 // 0 цена, Европа, нефть, локдаун
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar