Центральная часть Харькова: преимущества жизни

Центральная часть Харькова: преимущества жизни
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Центр Харькова — это объединение старого и нового. Здесь совмещаются царские дома, сталинки и современные новостройки.
Центральным микрорайоном Харькова обычно называют территорию вокруг станций метро «Исторический музей» и «Площадь Конституции». Это историческая часть города, вокруг которой и начинал разрастаться мегаполис. Но центром часто называют и Нагорный микрорайон — он находится около станций метро «Пушкинская», «Университет», «Архитектора Бекетова» и «Научная». Квартиру здесь можно найти через сервис OLX.

Особенности жизни в центре

Центр Харькова — это объединение старого и нового. Здесь совмещаются царские дома, сталинки и современные новостройки. Если вы хотите получить себе в соседи потомственного харьковчанина с предками-ремесленниками или богатого бизнесмена, то можете купить квартиру в центре Харькова — именно здесь они и живут.

Здесь расположены основные развлечения, популярные вузы, торговые центры, театры, рестораны и кафе. По соседству с ними размещаются новые бизнес-центры и соборы с богатой историей. Но при этом здесь находится и множество спокойных мест, пропитанных уютом и тишиной — сквер на площади Поэзии, «Стрелка» с прогулочными лодками и любой дворик, уходящий от основной дороги.

Преимущества центра

Харьков
Жить в центре не хуже, чем приезжать сюда на развлечения. Транспортная развязка достаточно проста, но добраться до основных локаций можно пешком за 10-15 минут. Другие плюсы проживания здесь:
  • соединение транспортом (в том числе и метро) со всеми районами города;
  • несколько поликлиник, больниц, студенческая больница;
  • множество школ, гимназий, лицеев и секций для детей;
  • магазины, бутики, салоны красоты расположены равномерно.
Достаточно тихо здесь бывает внутри домов. Да и сами улицы даже из-за большого потока машин нельзя назвать слишком уж шумными. Обычно в жилых домах вдоль Сумской и Пушкинской улиц нижние этажи заняты кафе и магазинами, а внутренний двор становится тихим.

Можно отметить и недостатки — крупных супермаркетов практически нет, но есть мелкие. Но в целом это решаемо — в соседних микрорайонах расположены большие магазины.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

16.07.2021 в 18:35
0.0 из 5 // 0 квартира, харьков, недвижимость
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar