Цены на нефть могут вырасти после атаки Ирана на Израиль

ATinformБизнес 14.04.2024 в 19:14194Обсудить
Цены на нефть могут вырасти после атаки Ирана на Израиль
Фото: EPA/UPG
Снижение иранского экспорта приведет к дальнейшему росту цен на нефть и стоимости бензина в США

Ожидается, что цены на нефть возрастут в понедельник после нападения Ирана на Израиль в выходные, при этом дальнейшая доля цены на нефть зависит от ответа Израиля и союзников, сообщает Bloomberg.

Беспокойство по поводу реакции Ирана на удар по его посольству в Дамаске на прошлой неделе помогло поднять мировые цены на нефть марки Brent до 92,18 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с октября 2023 года.

В пятницу цена выросла на 71 цент до 90,45 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate выросли на 64 цента до 85,66 доллара за баррель.

В воскресенье торги закрыты.

"Умно ожидать более высоких цен, когда торги возобновятся (в понедельник), однако, пока не было никакого влияния на добычу, и Иран заявил, что "вопрос можно считать завершенным".

Какой бы ожесточенной и болезненной ни была первая реакция рынка, ралли может оказаться непродолжительным, если поставки из региона не будут существенно нарушены", - сказал нефтяной брокер PVM Тамаш Варга.

Администрация Байдена утверждает, что она не поощряет Иран к увеличению экспорта и ужесточает эмбарго. Снижение иранского экспорта приведет к дальнейшему росту цен на нефть и стоимости бензина в США, что является политически чувствительным вопросом в преддверии выборов. На увеличение цены может также повлиять закрытие Ормузского пролива, по которому проходит ⅕ мирового экспорта нефти.

Во вторник 9 апреля командующий военно-морскими силами Революционной гвардии Ирана заявил, что Тегеран может закрыть пролив, если сочтет необходимым.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.04.2024 в 19:14
4.8 из 5 // 4 нефть, цена, нефтяные котировки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.