Цены растут быстрее инфляции — эксперт назвал причины

Цены растут быстрее инфляции — эксперт назвал причины
Фото: из открытых источников
Цены на ювелирные изделия, предметы искусства, элитные автомобили, недвижимость, как правило, существенно не растут.
Прогнозная инфляция в Украине составляет 7%, а продукты дорожают гораздо больше — на 10%, 40% и даже 50%. О причинах рассказал эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский в эфире канала "Украина 24".

"Это происходит потому, что Госстат считает средний показатель роста потребительских цен, ту самую инфляцию в среднем. У нас, как правило, больше растут цены на товары первой необходимости, в первую очередь на продукты питания. Мы видим наибольший рост на сахар, гречку, масло, также растут цены на так называемый борщевой набор. Мы видим, что в I квартале это бьет по карманам малообеспеченных семей и семей со средним достатком", — сказал он.

По словам эксперта, на другие категории товаров цены не изменились, но большинство людей этого не чувствует.

"А цены на ювелирные изделия, предметы искусства, элитные автомобили, недвижимость, как правило, существенно не растут. Или вообще могут не расти, а падать. Но, к сожалению, большинство населения не ощущают снижение цены на эти элитные продукты, потому что просто не имеют возможности их покупать и пользоваться ими", — сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.03.2021 в 18:36
0.0 из 5 // 0 инфляция, цены
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar