Часть Днепровского меткомбината ушла с молотка за 9 млрд грн

Часть Днепровского меткомбината ушла с молотка за 9 млрд грн
Фото: metallurgprom.org
Новым владельцем имущества Днепровского меткомбината стал ЗАО Днепровский коксохимический завод.
Часть Днепровского металлургического комбината продали за 9,17 млрд грн. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

Отмечается, что в начале июля 2021 года в электронной торговой системе Прозорро.Продажи часть имущества ОАО Днепровский металлургический комбинат, как единого имущественного комплекса, было выставлено на аукцион по начальной цене почти 8,4 млрд грн. А уже 25 июля это имущество ушло с молотка за более 9 млрд грн.

Новым владельцем имущества стал ЗАО Днепровский коксохимический завод.

Директор ГП Prozorro.Продажи Алексей Соболев сообщил, что аукцион по продаже Днепровского металлургического комбината стал крупнейшим в истории Прозорро.Продажи.

Как отметил министр юстиции Денис Малюська, Кодексом Украины из процедур банкротства, который был введен в действие 21 октября 2019 года, определено, что продажа имущества по делам о банкротстве физических или юридических лиц происходит только на электронных аукционах в двухуровневой электронной торговой системе Прозорро.Продажа.

По его словам, до этого такие лоты реализовывались на небольших площадках, которые были лишь инструментом для хищения активов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.07.2021 в 16:37
0.0 из 5 // 0 аукцион, Днепровский меткомбинат
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar