Чехия намерена вакцинировать всех желающих

Чехия намерена вакцинировать всех желающих
Фото: EPA/UPG
Наибольшее число вакцины от коронавирусной инфекции власть Чехии закупила у компании Pfizer.
В Чехии с лета начнут вакцинировать от коронавирусной инфекции всех жителей страны. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил премьер Чехии Андрей Бабиш в обращение к гражданам страны в Youtube.

По его словам, уже в начале июня получить вакцину от COVID-19 в Чехии смогут все желающие граждане страны, которые достигли 16 лет.

"В июне мы откроем вакцинацию для всех возрастов", - сказал Бабиш.

Он уточнил, что это будет возможно, если темпы вакцинации по стране не снизятся.

Также премьер отметил, что на следующей неделе, начиная с пятого мая, зарегистрироваться на вакцинацию смогут жители Чехии в возрасте от 50 до 54 лет.

"Если вакцины будет хватать, то еженедельно возрастная планка будет снижаться на пять лет. Таким образом уже к лету в Чехии смогут вакцинировать всех желающих от 16 лет", - сказал Бабиш. 

Ресурс OurWorldInData публикует данные по темпам вакцинации в различных странах. По числу вакцинированных по отношению к численности населения в топ-10: Израиль, ОАЭ, Чили, Бахрейн, США, Великобритания, Венгрия, Сербия, Германия, Франция.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.05.2021 в 12:21
0.0 из 5 // 0 Чехия, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar