Чехия закрыла границы для иностранцев

Чехия закрыла границы для иностранцев
Фото: Getty Images
Ограничения будут действовать до 15 февраля. До этой даты попасть в страну можно будет лишь по уважительным причинам.
Власти Чехии с субботы, 30 января, из-за пандемии закрыли границы для иностранцев. Попасть в страну теперь можно только в случае крайней необходимости, сообщает Чешское радио.

Отмечается, что въезд в страну будет разрешен только тем иностранцам, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Также пересекать границу можно будет при необходимости посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах.

Ограничение будет действовать до 15 февраля.

По состоянию на 29 января Чехия 20 в мире по количеству диагностированных случаев COVID-19. Сейчас в стране 972 тысячи случаев болезни, 859 больных уже выздоровели, 16 072 умерло.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.01.2021 в 10:38
0.0 из 5 // 0 Иностранцы, Чехия, границы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar