Что нужно знать о крестовинах офисных кресел, информация от «Маркет Мебели»

Что нужно знать о крестовинах офисных кресел, информация от «Маркет Мебели»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Прежде, чем рассматривать варианты крестовин в офисных креслах, следует обозначить основные цели их применения.
Когда появляется необходимость приобрести офисное кресло, первое, на что обращает внимание большинство покупателей – эргономичность модели, ее габариты и материал обивки. Но на самом деле это не все критерии. Не менее значимым моментом является подбор крестовины. Она играет важную роль в удобстве и безопасности эксплуатации мебели. Поэтому данному моменту тоже следует уделить внимание.

Назначение крестовин

Прежде, чем рассматривать варианты крестовин в офисных креслах, следует обозначить основные цели их применения. Такие изделия используются для:
  • обеспечения высокой устойчивости мебели;
  • снижения веса конструкции – он меньше по сравнению с моделями с обычными ножками;
  • облегчения перемещения предмета. Но если понадобится, колесики можно заменить глайдерами – обычными ножками.
Детали мебели изготавливаются по единым стандартам, поэтому даже если с ними появляются какие-то проблемы, всегда есть возможность восстановить исправное состояние элемента. 

Какие бывают крестовины

крестовина для офисного кресла
Рассмотрим основные характеристики крестовин, которые надо учитывать при выборе офисного кресла:
  • диаметр газлифта – может быть равным 50 и 38 см. Первый вариант самый распространенный. Второй характерен для мебели премиум-сегмента, например, кресел руководителей;
  • диаметр самой крестовины. Колеблется в пределах 48-70 см. Диаметры 48-56 см характерны для детских моделей. 60-64 см – универсальное и самое популярное в Украине решение. 70 см – такой диаметр крестовин должен интересовать тех, кто планирует купить офисное кресло для руководителя;
  • материал изготовления. Изделия бывают деревянные, пластиковые, стальные с деревянными накладками, стальные хромированные, полированные алюминиевые. Пластиковые варианты самые доступные по цене, но не очень надежны. Хромированные изделия считаются универсальными. Полированные модели и крестовины с деревянными накладками отличаются оригинальностью и привлекательным видом.
Теперь вы знаете, на что обращать внимание, решив купить офисное или компьютерное кресло. 

Как выбрать кресло с подходящей крестовиной

Тут все просто. Если вас интересует недорогая модель кресла для домашнего или офисного пользования, есть смысл выбрать вариант с пластиковой крестовиной диаметром 60-64 см. Когда бюджет позволяет, можно отдать предпочтение мебели с металлической основой, подобрав ее вид под интерьер офиса. Для кабинета руководителя, однозначно, стоит покупать модель с крестовиной из металла и диаметром 70 см. 

С поисками проблем не возникнет. Офисные и компьютерные кресла представлены в каталогах очень широким ассортиментом. В этом вы убедитесь, просмотрев предложения интернет-магазина «Маркет Мебели». Останется определиться с моделью и купить понравившуюся мебель. Доставка будет выполнена со склада в Днепре или в Киеве.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

18.03.2021 в 09:09
0.0 из 5 // 0 крестовина, кресло, офисное кресло
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar