Цукерберг задумал переделать Facebook: соцсеть может стать метаверс компанией

Цукерберг задумал переделать Facebook: соцсеть может стать метаверс компанией
Фото: EPA/UPG
Facebook уже вложил значительные средства в виртуальную реальность, потратив $2 млрд на приобретение разработчика VR-продуктов Oculus.
В течение следующих пяти лет Facebook перестанет быть социальной сетью, а на ее основе будет создана метаверс компания. Об этом рассказал основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью изданию The Verge.   

"Это большая идея. Метаверс – это всеохватывающий интернет, в котором вы непосредственно находитесь, а не просто просматриваете контент. И вы чувствуете себя рядом с другими людьми, как если бы вы были в других местах, испытывая различные переживания, которые вы не могли бы сделать в 2D-приложении или веб-странице" – рассказал Цукерберг.

Иными словами, метаверс — это онлайн-мир, в котором люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, используя гарнитуры виртуальной реальности (VR). 

По словам Цукерберга Facebook уже работает над "безграничным офисом", который позволит пользователям создавать идеальные рабочие места с помощью виртуальной реальности. 

"В будущем вместо того, чтобы просто делать телефонный звонок, вы сможете сидеть как голограмма на моем диване, или я смогу сидеть как голограмма на вашем диване, и это действительно будет ощущаться, как будто мы находимся в одном месте, даже если мы находимся в разных штатах или на расстоянии сотен миль друг от друга", – рассказал он.  

Facebook уже вложил значительные средства в виртуальную реальность, потратив $2 млрд на приобретение разработчика VR-продуктов Oculus.   

В 2019 году компания запустила Facebook Horizon - ресурс, в которой пользователи могут общаться в виртуальном пространстве с мультяшным аватаром через гарнитуры Oculus. 

Цукерберг признал, что нынешние гарнитуры виртуальной реальности "немного неуклюжи" и нуждаются в улучшении, чтобы люди могли с ними работать на протяжении всего дня. 

По его словам, метаверс будет доступна на различных платформах, включая VR, AR (дополненная реальность), ПК, мобильные устройства и игровые консоли. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.07.2021 в 22:13
0.0 из 5 // 0 Цукерберг, facebook
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar