Дефицит горючего на АЗС. Правительство просит подождать: объемы импорта растут ежедневно

ATinformБизнес 14.05.2022 в 13:40151Обсудить
Дефицит горючего на АЗС. Правительство просит подождать: объемы импорта растут ежедневно
Фото: EPA/UPG
Минэкономики предупредило сети АЗС об ответственности за несоблюдение предельных цен на горючее.

Дефицит горючего на автозаправочных станциях в Украине скоро должен закончиться. Объемы его импорта увеличиваются каждый день, заявил в интервью Forbes министр энергетики Герман Галущенко.

"Мы были вынуждены полностью перестраивать логистику. Мы работаем над увеличением импорта горючего. В мае он вырос автомобильным транспортом в 15 раз по сравнению с мартом, речным транспортом и железной дорогой – в пять раз. Объемы импорта растут ежедневно. Таких объемов горючего этими направлениями мы никогда раньше не завозили. Проблема дефицита горючего будет решена в ближайшее время. Не могу называть более конкретные сроки ввиду ситуации в сфере безопасности", – заявил он.

Министерство экономики в свою очередь сообщило, что уже в мае Украина получит 350 000 тонн горючего по совершенно новым логистическим маршрутам. В частности, есть договоренность о начале реверса горючего дизельпроводом из Венгрии.

"Сегодня весь объем импорта можно направить на внутреннее потребление. Наращивание запасов требует больше времени. Чтобы исчезли очереди и дефицит, запасов горючего на АЗС требуется минимум на 15 дней", – говорится в сообщении Минэкономики.

По уточненному прогнозу, в мае ожидается потребление 300 000 тонн дизеля и 120 000 тонн бензина. Такой объем импорта уже законтрактован украинскими сетями.

Минэкономики также предупредило сети АЗС об ответственности за несоблюдение предельных цен на горючее.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.05.2022 в 13:40
0.0 из 5 // 0 АЗС, импорт
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.