Дефицит торгового баланса США достиг 14-летнего максимума

Дефицит торгового баланса США достиг 14-летнего максимума
Фото: depositphotos.com
США удалось сократить дефицит торговли товарами с Китаем на 6,7% до $26,4 млрд.
Дефицит торгового баланса в США в августе увеличился на 5,9% до $67,1 млрд. Это самый высокий месячный показатель дефицита внешней торговли товарами и услугами США за последние 14 лет, пишет CNBC со ссылкой на данные американского министерства торговли. 

Объем экспорта за август вырос на 2,2% по сравнению с августом 2019 года до $171,9 млрд. В то время, как импорт за отчетный период увеличился на 3,3% до $239 млрд.

США удалось сократить дефицит торговли товарами с Китаем на 6,7% до $26,4 млрд.

За период январь-август торговый дефицит США увеличился на 5,7% по сравнению с восемью месяцами 2019 года и составил $421,8 млрд.

Президент Дональд Трамп обещал сократить дефицит торгового баланса США. По его инициативе были ведены или повышены импортные пошлины на сталь, алюминий, на большинство товаров из Китая. США перезаключили соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и ввели ряд мер по стимулированию внутреннего производства.

"Не смотря на все предпринятые меры, американцы все равно покупают больше импортных товаров, а спрос на американскую продукцию за рубежом остается низким", – пишет издание.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.10.2020 в 23:21
0.0 из 5 // 0 торговый баланс, США, Дефицит
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar