Дельта наступает: в Австралии сняли ограничения по вакцине AstraZeneca

Дельта наступает: в Австралии сняли ограничения по вакцине AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Власти страны сочли риски побочных реакций от препарата меньшими, чем угрозы от нового штамма коронавируса.
Власти Австралии отменили возрастные ограничения для взрослых, при вакцинации препаратом AstraZeneca. Ранее австралийцев младше 60 лет предостерегали от этой прививки, сообщает The Associated Press.

Соответствующее решение органы здравоохранения приняли из-за распространения нового штамма коронавируса Дельта.

Еще пару недель назад австралийцев младше 60 лет предостерегали от прививки вакциной от AstraZeneca из-за риска возникновения тромбоэмболических осложнений. Сейчас в правительстве заявили, что решение о расширении доступности препарата от AstraZeneca основано на оценке риска.

Ранее в Австралии обнаружили новый COVID-штамм Delta. Он является более заразным, чем "индийский" вариант. В связи с этим в штате опасаются всплеска заболеваемости.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.06.2021 в 09:30
0.0 из 5 // 0 astrazeneca, австралия, Дельта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar