Дни лидера ХАМАС сочтены, у него на руках кровь 38 американцев – Салливан

ATinformМир 15.12.2023 в 22:46161Обсудить
Дни лидера ХАМАС сочтены, у него на руках кровь 38 американцев – Салливан
Фото: Getty Images
Это первый случай, когда высокопоставленный чиновник администрации США публично высказался таким образом о лидере ХАМАС

Можно с уверенностью сказать, что дни главы ХАМАС Яхьи Синвара сочтены, так как он несет ответственность за гибель 38 граждан США во время террористической атаки ХАМАС на Израиль 7 октября. Об этом заявил на брифинге в Израиле советник по национальной безопасности администрации США Джейк Салливан, пишет The Times if Israel.

У Синвара на руках кровь граждан США, поэтому "не имеет значения, сколько времени это займет, но справедливость восторжествует", – сказал Салливан. 
Как отмечает издание, это первый случай, когда высокопоставленный чиновник администрации США публично высказался таким образом о лидере ХАМАС.

По официальным данным, во время террористической атаки ХАМАС на южные районы Израиля 7 октября 2023 года были убиты 38 граждан США, еще восемь граждан и постоянных жителей США находятся среди примерно 135 заложников, которых ХАМАС продолжает удерживать в секторе Газа.

Синвар был избран лидером террористической группировки ХАМАС в секторе Газа вместо Исмаила Хании в 2017 году. В 1989 году он был арестован и приговорен Израилем к четырем пожизненным заключениям за похищения и убийства двух израильских солдат и четырех палестинцев. В 2011 году после 22 лет в заключении он был освобожден в рамках сделки по обмену пленного солдата ЦАХАЛ Гилада Шалита.

Разведслужбы считают Синвара одним из главных организаторов террористической атаки 7 октября.

После начала наземной операции ЦАХАЛ против террористов ХАМАС в секторе Газа Синвар сбежал на юг сектора в гуманитарном конвое. Предполагается, что сейчас он скрывается в городе Хан-Юнис.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.12.2023 в 22:46
0.0 из 5 // 0 Салливан, США, хамас
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.