Доля неработающих кредитов в банковской системе сократилась до уровня 2017 года

Доля неработающих кредитов в банковской системе сократилась до уровня 2017 года
Фото: из открытых источников
Банки сократили объем неработающих кредитов на 25 млрд грн за январь-июнь, добавляют в Нацбанке.
Доля неработающих кредитов (NPL) в банковской системе сократилась по итогам первого полугодия на 3,8 п.п. до 37,2%, что является самым низким показателем с 2017 года, когда Национальный банк Украины начал определять объем NPL по новой методологии. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.    

"Качество портфельных кредитов улучшилось в банках всех групп. Лучшая динамика наблюдается у банков с иностранным капиталом. Доля NPL у банков с частным украинским капиталом впервые сократилась до уровня ниже 12% и является лучшей среди всех групп", – отмечают в НБУ. 

Банки сократили объем неработающих кредитов на 25 млрд грн за январь-июнь, добавляют в Нацбанке. Из этой суммы 15 млрд грн приходится на государственные банки, которые продолжают аккумулировать более 70% NPL-портфеля банковского сектора. 

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.08.2021 в 21:33
0.0 из 5 // 0 ипотека, кредит, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar