Доллар и гривня: экономист сказал, что будет с курсом валют в 2021 году

Доллар и гривня: экономист сказал, что будет с курсом валют в 2021 году
Фото: из открытых источников
В 2020 году коронакризис, как ни странно, помог сбалансировать украинскую внешнюю торговлю.
В 2021 году в Украине ожидается рост курса доллара и девальвация гривни, однако коронакризис замедлит темпы падения украинской валюты. Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" экономист Андрей Новак.

"У нас единственный ориентир – это прогноз курса, который заложило правительство в бюджете на 2021 год, это 29 грн 10 коп. за доллар. Фактически правительство планирует дальнейшую девальвацию гривни, но уже не такими темпами, как в 2020 году, но тенденция, к сожалению, такая", - заявил Новак.

При этом экономист отметил, что в 2020 году коронакризис, как ни странно, помог сбалансировать украинскую внешнюю торговлю.

"У нас упал экспорт на 7,5%, импорт упал намного больше – на 15%, и таким образом внешняя торговля относительно сбалансировалась. И это помогало держать курс гривни относительно стабильным. Надеюсь, и в 2021 году будет аналогичная ситуация", - сказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.01.2021 в 12:38
0.0 из 5 // 0 Доллар, прогноз, Гривна, нбу, Курс валют
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar