Дом по канадской технологии: все что нужно знать в 2022

ATinformСтатьи 01.06.2022 в 12:18143Обсудить
Дом по канадской технологии: все что нужно знать в 2022
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Канадская технология строительства домов позволяет на 40% уменьшить количество отходов сырья за счет замены фанеры, кирпича и других стройматериалов.

Хотя это еще только начало, широкое распространение SIP-панелей в Канаде привело к некоторым значительным изменениям. Открыв двери для инноваций и усовершенствований, производители SIP-панелей работают над созданием более прочных, доступных и, в конечном счете, более эстетичных панелей, чем когда-либо прежде. Если вы готовы инвестировать в свой дом сейчас или планируете сделать это в будущем, вот все, что вам нужно знать о канадской технологии строительства домов из SIP-панелей в 2022 году.

Что такое канадская технология строительства домов?

Будущая технология строительства канадских домов предусматривает использование экологичных и перерабатываемых продуктов, которые помогают экономить время и деньги. Нынешняя канадская технология строительства домов позволяет на 40% уменьшить количество отходов сырья за счет замены гипсокартона, фанеры, кирпича и других строительных материалов на структурные изолированные панели (SIP). SIP - это сверхпрочные панели, изготовленные из волокон пиломатериалов или пеноизола, помещенных между двумя листами ориентированно-стружечной плиты (OSB).

Поскольку SIP полностью спроектированы, с ними очень легко работать, и их можно использовать практически для любого проекта. Кроме того, SIP служат намного дольше, чем многие другие продукты, они также со временем снижают эксплуатационные расходы.

Преимущества использования SIP-панелей

строительство дома по канадской технологии

Основным преимуществом структурных теплоизолированных панелей является их энергоэффективность. Как вы можете себе представить, многие канадские дома не являются энергоэффективными, что может привести к большим счетам для домовладельцев. 

  1. Первым важным преимуществом использования SIPs является их R-value, или коэффициент теплового сопротивления. 
  2. Более высокий показатель R-value означает большее сохранение тепла зимой и более низкую температуру летом, что приводит к улучшению внутренней среды и снижению износа центральной воздушной системы. Это особенно важно, если вы живете в регионе с особенно холодной зимой или жарким летом. 
  3. А поскольку SIP-конструкции изготавливаются из перекрестно ламинированного стекловолокна, они гарантированно прослужат всю жизнь, не разрушаясь, что делает их идеальной конструктивной опорой для всех видов зданий, включая гаражи, сараи и амбары!

Разница в цене между обычным каркасом, каркасом из стальных стержней и SIP-панелями

Обычный каркас стоит около 150-200 долларов за квадратный метр, а каркас на стальных стойках немного дороже - около 200-250 долларов за квадратный метр. Стоимость SIP-конструкций достигает $450 за квадратный метр, но они экономят на трудозатратах и позволяют строить дома быстрее.

Кроме того, для их скрепления не нужны гвозди или скобы; вместо этого панели защелкиваются на месте. Это позволяет создать энергоэффективную конструкцию с меньшим количеством утечек воздуха. 

Заключительные замечания о строительстве домов

дом из SIP-панелей

Одностенная SIP-панель, или структурная изоляционная панель, — это элемент домостроения, изготовленный из пенопласта, заполненного стекловолоконным утеплителем. Панели со структурной изоляцией - это инновационный подход к строительству домов, существующий с 1970-х годов. Однако в последние годы эти панели на основе пенопласта были усовершенствованы, чтобы создать новые области применения и использования для строительства коммерческих зданий, правительственных объектов и жилых домов.

Помимо того, что канадский дом из SIP-панелей являются более доступным вариантом строительства домов, чем традиционные деревянные балки или фундамент, они также долговечны - ведь нередко SIP-панели в Канаде используются многократно на протяжении всего срока службы, прежде чем их необходимо заменить.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

01.06.2022 в 12:18
0.0 из 5 // 0 дом, строительство, канадская технология, дом из SIP-панелей
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.