Доминирование Ethereum снизилось на 3% за последние 24 часа, цена достигла $2 500

ATinformСтатьи 24.03.2022 в 09:05202Обсудить
Доминирование Ethereum снизилось на 3% за последние 24 часа, цена достигла $2 500
© Cryptex
Доминирующее положение Ethereum росло на протяжении нескольких бычьих ралли 2021 года, достигнув в один момент 22%.

В последние пару лет Ethereum занимает все более прочные позиции. Эта криптовалюта, которая всего в два раза моложе своего предшественника биткоина, сумела отнять у криптовалюты-первопроходца самую большую долю рынка, сделав ее вторым по стоимости цифровым активом на рынке. Однако сохранение такой большой доли рынка может оказаться сложной задачей, и Ethereum продолжает терять свое доминирующее положение.

Доминирование Ethereum падает на 3%

Доминирующее положение Ethereum росло на протяжении нескольких бычьих ралли 2021 года, достигнув в один момент 22%. Это свидетельствовало о росте сети, а также о быстром внедрении, которое происходило. Оба этих фактора были вызваны появлением децентрализованных финансов (DeFi) и неиграбельных токенов (NFTs).

Вступая в новый год, Ethereum сначала казалось, что он удержит рост, достигнутый в предыдущем году. Однако спустя два месяца после 2022 года стало очевидно, что цифровой актив идет другим путем.

После пика в 22,40% в декабре 2021 года доминирование Ethereum на рынке находится в нисходящем тренде. На данный момент за два последующих месяца он потерял около 4% своего доминирования. Совсем недавно криптовалюта потеряла около 3% своего доминирования за 24 часа.

Большая часть этого падения пришлась на поздние часы воскресенья и ранние часы понедельника. Доминирование Ethereum упало с 18,40%, на которых он находился в течение выходных, до 18,08% в первые часы понедельника. Это уже второе значительное падение за неделю после того, как в пятницу, 4 марта, доминирование ETH снизилось с 18,49% до 18,14%.

ETH возвращается к отметке $2 500

Ethereum упал до страшного уровня $2 500. Этого давно следовало ожидать, учитывая низкий импульс, зафиксированный цифровым активом на прошлой неделе. Неспособность заручиться какой-либо значительной поддержкой в значительной степени способствовала этому падению, толкнув ETH дальше вниз к следующему уровню поддержки в 2 522 доллара. Этот уровень поддержки, хотя и не является сильным, все же важен для ETH, и прорыв ниже него приведет к тому, что ETH начнет двигаться в направлении $2,000.

На данный момент ETH продолжает колебаться, периодически касаясь то выше, то ниже этого уровня поддержки. Это еще одно доказательство того, что быки не смогли обеспечить сильную поддержку на данном этапе.

Поскольку актив сейчас находится ниже своей 50-дневной SMA, он утвердился на медвежьей территории в краткосрочной перспективе. Если цена не сможет восстановиться выше уровня 2 600 долларов, цифровой актив, скорее всего, устремится дальше вниз, поскольку медведи продолжают оказывать значительное давление на криптовалюту.

Тем не менее, возможно сейчас самое время купить Эфир по низкой цене, так как в этом году планируется выход Ethereum 2.0, что дополнительно увеличит интерес к криптовалютному активу и в перспективе увеличит его стоимость. Мы представляем криптовалютную биржу Cryptex. Она имеет широкий спектр полезных инструментов, а также удобный интерфейс. Cryptex полностью анонимна и предоставляет своим пользователям возможность инвестировать в криптовалюту без долгой регистрации и подтверждения своей личности. Купить эфир по выгодной стоимости можно тут.

Удачных инвестиций и хорошего профита!

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

24.03.2022 в 09:05
0.0 из 5 // 0 Криптовалюта, Ethereum
Комментариев нет. Будь первым!
avatar