Дроны и ракеты на Израиль: СМИ узнали, какой может быть месть Ирана

ATinformМир 06.04.2024 в 18:22267Обсудить
Дроны и ракеты на Израиль: СМИ узнали, какой может быть месть Ирана
Фото: Getty Images
Атака, вероятно, состоится между нынешним моментом и концом Рамадана на следующей неделе. Тель-Авив предупреждает, что примет ответные меры.

Израиль и США имеют данные, что Иран собирается отомстить за бомбардировку Израилем иранского консульства в Сирии и планирует ответную атаку, которая будет включать БПЛА и баллистические и крылатые ракеты. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщило издание CBS News.

Отмечается, что атака, вероятно, произойдет между нынешним моментом и концом Рамадана на следующей неделе. Еще одним важным неизвестным является то, откуда будут запущены дроны и ракеты - из Ирака или Сирии, или с иранской территории.

Израильтяне предупреждают, что предпримут ответные меры, поэтому нападение Ирана на израильский объект станет еще одним шагом на пути к региональной войне.

Советник премьер-министра страны Дмитрий Гендельман заявил, что Израиль частично приостановил работу дипломатических представительств в ряде стран на фоне угроз со стороны Ирана.

"В отдельных местах была проведена частичная эвакуация персонала с целью защиты жизни и здоровья дипломатов", - сказал он.

Напомним, 1 апреля в столице Сирии Дамаске в результате мощного авиаудара было уничтожено консульство Ирана. В результате удара погибли два иранских генерала и несколько дипломатов. Президент Ирана заявил, что ответ Тегерана будет "жестким".

ЦРУ предупредило, что в течение 48 часов Иран может начать военную операцию против Израиля. В разведке США полагают, что уничтожение консульства Ирана в Сирии рискует перерасти в великую войну в регионе.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.04.2024 в 18:22
0.0 из 5 // 0 Израиль, Иран
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.