Единство ЕС помогло в борьбе с пандемией — Боррель

Единство ЕС помогло в борьбе с пандемией — Боррель
Фото: кадр из видео
Совместные действия стран ЕС дают свои результаты, несмотря на угрозы, которыми сейчас обременена Европа.
В Испании в Международном университете имени Менендеса Пелайо в городе Сантандер представитель ЕС Жосеп Боррель заявил, что Европейский Союз, как сообщество стран, позволяет преодолевать современные проблемы, с которыми в одиночку не могла бы справиться ни одна страна, и пандемия COVID-19 является тому наглядным подтверждением. Об этом Жосеп Боррель заявил во время лекции в Испании.

"Я верю, что европейцы осознают, что появляется все больше и больше проблем, которые не имеют национального решения. Пандемия - одна из них. Мы решили закупать вакцины совместно. Представьте ситуацию, если бы 27 стран самостоятельно вышли на рынок вакцин, чтобы покупать для себя. Представьте, как 27 стран неупорядоченно стучат в дверь производителей, и каждая пытается спасти собственную шкуру. Результат был бы намного хуже, без сомнений", - сказал представитель ЕС.

Жосеп Боррель отметил, что совместные действия ЕС дают свои результаты, несмотря на угрозы, которыми сейчас обременена Европа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.07.2021 в 22:41
0.0 из 5 // 0 пандемия, коронавирус, ЕС, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar