Экологам удалось остановить вымирание редких черепах на Каймановых островах

Экологам удалось остановить вымирание редких черепах на Каймановых островах
Фото: из открытых источников
Исторически сложилось так, что Каймановы острова были одними из крупнейших в мире гнездящихся популяций морских черепах
Новые исследования показывают, что количество гнезд двух видов морских черепах на Каймановых островах резко увеличилось.

При первых учетах в 1998—1999 годах на трех островах было обнаружено всего 39 гнезд морских черепах. Сейчас эта цифра составляет 675 гнезд, отметили экологи.

Этому способствовали разведение зеленых черепах в неволе и сокращение традиционного промысла из-за ужесточения ограничений в 2008 году, но популяции остаются намного ниже исторического уровня и по-прежнему сталкиваются с угрозами.

«Наши результаты демонстрируют заметное восстановление популяций морских черепах, которые когда-то считались вымершими на местном уровне», — сказала доктор Дженис Блюменталь из Департамента окружающей среды Каймановых островов.

Считается, что к этой истории успеха в области сохранения природных ресурсов привела комбинация факторов.

«Вероятно, что операция по разведению черепах в неволе на Каймановой черепаховой ферме (ныне Центр Каймановых черепах) привела к увеличению популяции зеленых черепах на острове Большой Кайман в первые годы мониторинга. Для длинноголовых морских черепах важным фактором были ограничения, наложенные на промысел в 2008 году», — отметила она.

Доктор Джейн Хардвик, также из Департамента окружающей среды Каймановых островов, добавила: «В отношении обоих видов восстановлению способствовали усилия Департамента окружающей среды Каймановых островов по защите пляжей, включая патрулирование».

Исторически сложилось так, что Каймановы острова были одними из крупнейших в мире гнездящихся популяций морских черепах, причем их количество насчитывало миллионы. К началу 1800-х годов число черепах сократилось.

Новое исследование показывает, что, несмотря на достижение критически низкого уровня, гнездовые популяции зеленых и длинноголовых черепах в значительной мере восстановились.

Директор Департамента окружающей среды Джина Эбанкс-Петри сказала: «Мы чрезвычайно благодарны многим волонтерам, стажерам, владельцам собственности, предприятиям, организациям и представителям общественности, которые помогали в работе по сохранению морских черепах на протяжении последних двух десятилетий».
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.05.2021 в 09:26
0.0 из 5 // 0 экологи, Каймановы острова, Черепахи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar