Эксперт рассказал, чем на самом деле обеспечен биткоин

Эксперт рассказал, чем на самом деле обеспечен биткоин
Фото: из открытых источников
Сегодня криптовалюты, которые стали очень популярными в течение последних нескольких лет, часто сравнивают с золотом.
Руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский завил, что биткоин стал ответом на разрушение доверия к фиатным валютам, которые больше не привязаны к золоту и доллару США.

Сегодня криптовалюты, которые стали очень популярными в течение последних нескольких лет, часто сравнивают с золотом. Несмотря на это, многие люди все еще не понимают, в чем заключается ценность цифровых активов.

Объяснить это попытался эксперт по инвестициям сингапурского фонда криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский.

«Кризис 2008 года показал, что ведущие центробанки ради „спасения“ экономики могут не только понижать ставки до нулевых или отрицательных значений, но и прибегать к программе количественного смягчения, которая подразумевает выкуп ценных бумаг с рынка за счет насыщения финансовой системы ликвидностью», — рассказал Хомский.

По его словам, биткоин лишен проблемы инфляции, поскольку его эмиссия ограничена 21 млн монет и задана алгоритмом, который действует на протяжении 12 лет.

«Каждые четыре года происходит сокращение вдвое выпускаемых биткоинов, которые получают майнеры за решение сложной математической задачи. Сеть защищена от взломов вычислительной работой приобретенного ими оборудования, объем потребления электроэнергии которой стал сопоставим с отдельными странами. Это и можно считать обеспечением биткоина», — заявил эксперт.

Хомский считает, что рост аудитории биткоина сопоставим с ростом количества интернет-пользователей на заре его появления. Аналитик приводит данные, согласно которым к октябрю 2020-го аудитория биткоина расширилась «от небольшой группы криптографов-либертарианцев до 101 млн человек».

Среди главных проблем, которые мешают биткоину развиваться, Хомский выделяет регуляторную неопределенность.

«Власти всего мира не радует перспектива создания неподконтрольной им денежной системы. Это потеря денежного суверенитета с рисками для экономики. Подобное неприятие может выражаться либо в тотальной кампании по запрету связанной с криптовалютами деятельности, как в Китае, либо жесткое зарегулирование, что фактически сейчас происходит в США и стало поддерживаться другими странами», — объяснил руководитель инвестиционного департамента ICB Fund.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.08.2021 в 18:34
0.0 из 5 // 0 Криптовалюта, Биткоин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar