Электрокары чище авто с ДВС на протяжении жизненного цикла: исследование

Электрокары чище авто с ДВС на протяжении жизненного цикла: исследование
Фото: depositphotos.com
В исследовании предполагается, что автомобиль был зарегистрирован в 2021 году и будет находиться в эксплуатации около 18 лет.
В течение всего жизненного цикла электромобиля – от добычи ископаемых для его производства до утилизации авто - выделяется меньше парниковых газов, чем при жизненном цикле бензинового автомобиля. Об этом говорится в исследовании Международного совета по чистому транспорту (ICCT).   
Утверждение остается верным вне зависимости от того, в какой стране эксплуатировался и заряжался электромобиль: в европейской, где в производстве электроэнергии задействована значительная доля возобновляемых источников, или Индии, где генерация происходит за счет сжигания угля. 

"Мы поставили задачу разобраться, верны ли утверждения лоббистов традиционного автопрома, что электромобили ненамного чище бензиновых авто, если принимать во внимание выбросы при производстве электроэнергии и аккумуляторов", – объясняет участник исследовательской группы ICCT Георг Бикер. 

Анализ показал, что в Европе объем выбросов электромобиля за весь его жизненный цикл на 66-69% ниже, чем за жизненный цикл бензинового авто. Для США этот показатель составляет 60-68%, для Китая, где в генерации используется больше угля - 37-45%, для Индии - 19-34%.   

В исследовании предполагается, что автомобиль был зарегистрирован в 2021 году и будет находиться в эксплуатации около 18 лет.  

При анализе учитывались возможные сокращения выбросов для каждого региона, исходя из структуры энергопотребления в рамках существующей политики, а также прогнозы Международного энергетического агентства (IEA) относительно того, как будет выглядеть структура производства электроэнергии в будущем по мере развития политики в области климатических изменений.  

В выводах ICCT говорится, что политика стран, вводящих запрет на использование бензиновых и дизельных автомобилей действительно приводит к сокращению вредных выбросов в атмосферу.   
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.07.2021 в 21:34
0.0 из 5 // 0 электрокары, Исследование, ДВС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar