Энергоатом и Westinghouse подписали контракт о строительстве блоков на ХАЭС

ATinformБизнес 12.07.2022 в 19:32171Обсудить
Энергоатом и Westinghouse подписали контракт о строительстве блоков на ХАЭС
Фото: xaec.org.ua
Американская компания разработает обновленное технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

НАЭК Энергоатом подписал с американской Westinghouse Electric Company контракт на разработку обновленного технико-экономического обоснования строительства двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС в Украине. Об этом сообщается на сайте Westinghouse.

Отмечается, что такой шаг будет способствовать достижению ранее подписанного соглашения между Westinghouse и Энергоатомом по строительству установок AP1000 на блоках №5 и №6 Хмельницкой АЭС, началу процесса лицензирования и дальнейшего развития украинских инициатив, выработки чистой энергии.

"Мы готовы предоставить наши технологии и оборудование для заводов AP1000 в Украине, и постоянно вдохновляемся непоколебимой решимостью и стойкостью наших стратегических партнеров", - заявил президент Westinghouse Energy Systems Дэвид Дарем.

Также в компании напомнили, что в июне 2022 года Westinghouse и Энергоатом расширили соглашения по поставке всего ядерного топлива для эксплуатационного парка НАЭК Энергоатом в Украине и строительства девяти заводов AP1000 по всей стране.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.07.2022 в 19:32
0.0 из 5 // 0 Энергоатом, Westinghouse, ХАЭС
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.