Эрдоган: Америка не дала нам F-35, но нам все равно – сами произведем любой продукт

ATinformТехно 04.09.2022 в 14:25234Обсудить
Эрдоган: Америка не дала нам F-35, но нам все равно – сами произведем любой продукт
Фото: EPA/UPG
По его словам, Турция сможет сама произвести все, что ей нужно.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, пишет Anadolu, что им "все равно", что США отказали Анкаре в приобретении/производстве истребителей пятого поколения F-35 из-за закупки турками российских зенитно-ракетных систем С-400. По его словам на торжественном концерте, посвященном Дню победы во Второй греко-турецкой войне, Турция сможет сама произвести все, что ей нужно.

Как выразился Эрдоган, "предложив Греции F-35, которые нам не дали", США "открыли дорогу российским средствам ПВО, потому что они оказались в одной системе с этими самолетами".

"Они из-за систем ПВО, которые мы купили, не дали нам F-35. Но нам все равно. У нас есть возможность производить любой продукт, в котором нам отказывают", – подчеркнул президент Турции.

"Греция бросила вызов НАТО и ее союзникам, который начался с нарушения нашего воздушного пространства и продолжился радиолокационным захватом С-300 наших самолетов", – сказал Эрдоган.

Он заявил, что Греция "не является нашим конкурентом ни в политическом, ни в экономическом, ни в военном отношении", и добавил, не уточняя, что "знает истинные намерения тех, кто, используя Грецию, как и столетие назад, пытается потратить наше время и энергию".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.09.2022 в 14:25
0.0 из 5 // 0 америка, эрдоган, F-35
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.