ЕК назвала сумму, необходимую для преодоления пандемии

ЕК назвала сумму, необходимую для преодоления пандемии
Фото: EPA/UPG
Свое участие в программе обеспечения вакцинами COVAX подтвердили уже 94 страны с высоким уровнем доходов, добавили в Еврокомиссии.
Для преодоления пандемии коронавируса и ее последствий международному сообществу нужно не менее $38 миллиардов. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу, 20 ноября.

"Со 2 ноября свое участие в COVAX (программа обеспечения вакцинами - ред.) подтвердили 94 страны с высоким уровнем доходов и 92 страны с низкими или средними доходами. Задача состоит в закупке 2 миллиардов доз (вакцины) к концу 2021 для стран с низким или средним уровнем доходов. Сейчас был сделан вклад в 1,8 миллиарда долларов для такой закупки, но для закупки вакцин в 2021 году необходимо, по оценкам, около 5 миллиардов долларов. Фонды будут также необходимы для тестирования и лечения по программе ACT-Accelerator. Общая потребность оценивается в 38 миллиардов долларов, из которых на сегодня доступны 4 миллиарда", - сказала фон дер Ляйен.

Такая сумма является очень большой и значительной, но эти расходы меньше по сравнению с реальной ценой этой пандемии, пояснила глава ЕК. Именно поэтому Еврокомиссия и международные партнеры ЕС письменно обратились к участникам G20 с просьбой о поддержке в работе по мобилизации необходимых фондов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.11.2020 в 15:23
0.0 из 5 // 0 пандемия, ЕК, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar