ЕК подписала первый договор на закупку 300 млн доз от коронавируса

ЕК подписала первый договор на закупку 300 млн доз от коронавируса
Фото: DPA
Еврокомиссия на сегодня планирует подписать соглашения по вакцинам еще с четырьмя разработчиками.
Европейская комиссия подписала первый договор на закупку 300 млн доз вакцин от коронавируса с разработчиком AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.
 
Соглашение предусматривает закупку для всех стран-членов ЕС 300 млн доз вакцины, с возможностью закупки следующих 100 млн доз.
 
Выяснилось, что на сегоднящний день Еврокомиссия планирует подписать подобные соглашения еще с четырьмя разработчиками, с которыми завершен предварительный этап переговоров - Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac и Moderna.
 
Вакцина от коронавируса AstraZeneca уже находится в крупномасштабных клинических испытаниях фазы II / III после многообещающих результатов в фазе I / II безопасности и иммуногенности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2020 в 18:48
0.0 из 5 // 0 коронавирус, вакцина, ЕК, Договор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar