Европарламент изменил режим работы из-за пандемии

Европарламент изменил режим работы из-за пандемии
Фото: Getty Images
Впервые новую систему работы применят уже в четверг. Евродепутаты смогут участвовать в заседании и голосовать удаленно.
Европарламент приостановил традиционные четырехдневные пленарные сессии в Страсбурге минимум до сентября из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает URACTIV в среду, 25 марта.

Отмечается, что вместо этого будут проводиться короткие пленарные сессии в Брюсселе – после обеда и утром следующего дня: 13-14 мая, 17-18 мая, 17-18 июня и 8-9 июля. Также в учреждении существенно сокращают количество встреч в комитетах и ​​политических группах.

Впервые новую систему применят уже завтра, 26 марта. Евродепутаты смогут участвовать в заседании и голосовать удаленно. Сейчас в Брюсселе находятся около сотни депутатов, но не все планируют присутствовать непосредственно в зале.

На заседании будет председательствовать президент Европарламента Давид Сассоли. Сегодня он завершил 14-дневную самоизоляцию после возвращения из Италии.

Евродепутаты планируют рассмотреть несколько вопросов, среди которых инвестиционная инициатива по реагированию на пандемию, предусматривающая предоставление странам ЕС до 37 млрд евро из Фонда солидарности, а также расширение масштабов помощи, чтобы охватить экстренные ситуации в сфере здравоохранения.

Автор RafaelRafael 25.03.2020 в 22:31
0.0 из 5 // 0 режим работы, европарламент, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar