Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iOS, даже если те это запретили

ATinformТехно 08.12.2021 в 23:39146Обсудить
Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iOS, даже если те это запретили
Фото: из открытых источников
В мае Apple выпустила iOS 14.5, в которой появилась функция запрета отслеживания в приложениях по умолчанию
"Свободная интерпретация" политики конфиденциальности Apple позволяет таким приложениям, как Facebook и Snapchat, продолжать отслеживать действия пользователей для целевой рекламы, даже если они попросили этого не делать, пишет The Financial Times.

В мае Apple выпустила iOS 14.5, в которой появилась функция запрета отслеживания в приложениях по умолчанию – пользователи должны дать осознанное разрешение на такую слежку.  Тем не менее спустя семь месяцев Apple разрешила Facebook и Snapchat отслеживать поведение пользователей и использовать полученную информацию для показа рекламы, но только в том случае, "если данные анонимные и сгруппированы, а не связаны напрямую с конкретными профилями".

Apple сообщила разработчикам, что они не могут получать данные с устройства с целью его уникальной идентификации. А в соцсетях посчитали, что это означает, что они могут отслеживать пользователей группами и показывать каждой группе релевантную рекламу.

В FT считают это "непризнанной подвижкой Apple, которая позволяет компаниям придерживаться гораздо более вольной интерпретации новой спорной политики конфиденциальности".

Помимо этого, Apple все еще разрешает собирать уникальные данные, такие как IP-адрес, местоположение, язык, модель устройства и размер экрана. Часть этих данных также может попадать к рекламодателям.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.12.2021 в 23:39
0.0 из 5 // 0 IOS, snapchat, facebook
Комментариев нет. Будь первым!
avatar