Финансовых пирамид стало больше. Регулятор обновил список сомнительных финансовых проектов

Финансовых пирамид стало больше. Регулятор обновил список сомнительных финансовых проектов
Фото: depositphotos.com
Всего, по дынным НКЦБФР, в Украине работает 64 сомнительных финансовых проекта.
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обновила список действующих в Украине сомнительных финансовых проектов (скам-проектов), добавив в него семь компаний. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

В список включены следующие проекты: Adal Group, Forex4you, Fortrade, Finansa, Торговый Дом Карат, Mosby Group и Mosby Lincoln, Sincere Systems.

Данные проекты якобы работают на рынке Форекс, или с другими финансовыми активами. Некоторые вводят в заблуждение граждан под видом сотрудничества с международными финансовыми инвестиционными компаниями, или действуют по уже знакомому украинцам механизму – предоставление сверхбольшого процента кэшбек по выданным подарочным сертификатам, объясняют в НКЦБФР.

К скам-проектам Комиссия относит инвестиции в квази рынок Форекс и проекты, которые предлагают услуги по инвестированию, но имеют целью лишь незаконное завладение средствами инвесторов.

Всего, по дынным НКЦБФР, в Украине работает 64 сомнительных финансовых проекта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.06.2021 в 23:45
0.0 из 5 // 0 финансовые проекты, финансовые пирамиды, Регулятор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar