Франция начала крупнейшие в истории учения ВМС

Франция начала крупнейшие в истории учения ВМС
Фото: EPA/UPG
В учениях POLARIS 21 предполагается участие боевых кораблей и самолетов США, Испании, Греции, Италии и Великобритании.
Франция начала крупнейшие в своей истории военно-морские учения POLARIS 21. Они пройдут в западной части Средиземного моря и у атлантического побережья страны, сообщило накануне издание Naval News со ссылкой на французские ВМС.

Маневры продлятся до 3 декабря. В них будет задействована практически половина всех кораблей французского военно-морского флота, в том числе авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Charles de Gaulle (Шарль де Голль), большой десантный корабль Tonnerre (Тоннер) класса Mistral (Мистраль), ракетные фрегаты и атомные подводные лодки.

В учениях примут участие также части и подразделения ВВС и армии. Общая численность войск составит 6,5 тыс. военнослужащих, в том числе 4 тыс. моряков.

Кроме того, в учениях POLARIS 21 предполагается участие боевых кораблей и самолетов США, Испании, Греции, Италии и Великобритании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.11.2021 в 11:19
0.0 из 5 // 0 учения ВМС, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar