Французский министр выразил возмущение по поводу украинской курятины

Французский министр выразил возмущение по поводу украинской курятины
Фото: EPA/UPG
Чиновник считает абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню составляет импорт из-за пределов ЕС
Министр по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди возмутился тем, что в меню столовых и ресторанов мясо французского производства составляет слишком малую долю. Об этом сообщает BFMTV.

Чиновник считает абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню составляет импорт из-за пределов ЕС, в том числе и из Украины.

"Сейчас родители не знают, откуда привезена курятина, которую детям предлагают в столовой. В большинстве случаев это птица из Украины, из Бразилии, в меньшей степени - обработанная в Европе. Но ничего - из Франции, и это абсурдно", - отметил министр.

Как заявил Жюльен Денорманди, "курятина из Украины - это не совсем то же, что курятина из Франции".

По его словам, общепит обяжут указывать страну происхождения мяса. Внедрить такие изменения можно будет уже летом 2021 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.04.2021 в 17:10
0.0 из 5 // 0 министр, курятина, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar