Французы покупают крупнейшего мобильного оператора Польши

Французы покупают крупнейшего мобильного оператора Польши
Фото: EPA/UPG
Рыночная капитализация Play составляет $2,61 млрд.
Французская телекоммуникационная группа Iliad SA объявила о начале процедуры поглощения польского мобильного оператора Play. Объявление о сделке размещено на официальном сайте группы. 

Сумма сделки оценивается в $4,15 млрд. Французская группа купит 40% капитала у двух акционеров мобильного оператора, а также выкупит дополнительные пакеты акций по цене 39 злотых за акцию плюс премия в 38% от биржевой стоимости акций.

Рыночная капитализация Play составляет $2,61 млрд.

Play является крупнейшим мобильным оператором Польши с 15 млн абонентами и с долей рынка в 28%. Iliad работает на рынке Франции и Италии, обслуживая 26 млн абонентов.

Мобильный оператор Play основан в 2007 году. Главными акционерами компании являются британская инвесткомпания Novator (49,7% акций) и кипрская компания Tollerton (50,3%). Доход Play по итогам 2019 года составил 1,6 млрд евро. По данным польской исследовательской фирмы Selektivv, 40% украинцев, проживающих в Польше, пользуются услугами мобильного оператора Play.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.09.2020 в 13:49
0.0 из 5 // 0 play, мобильный оператор, Французы, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar