Фроч: Как Джошуа и Дюбуа могут сражаться за пояс IBF, если проиграли Усику

ATinformСпорт 05.07.2024 в 20:19199Обсудить
Фроч: Как Джошуа и Дюбуа могут сражаться за пояс IBF, если проиграли Усику
Фото: Getty Images
Бывший чемпион мира во втором среднем весе подверг критике решение организации сделать бой британцев титульным

Александра Усика нельзя было лишать пояса IBF и отдавать его Даниэлю Дюбуа. Так считает бывший чемпион мира во втором среднем весе Карл Фроч. Он назвал это решение организации политическим и нечестным, а также обвинил промоутера Эдди Хирна и саудовца Турки в алчности.

"Я не понимаю, как этот бой может быть боем за титул IBF. Я не понимаю, как победитель этого боя может поднимать руки, держа красивый красно-золотой пояс. Это должен был быть бой за временный титул IBF или за пояс чемпиона Британии.

Это два британских бойца, проигравших чемпиону Усику. Не нужно было лишать Александра пояса IBF. Усик является абсолютным чемпионом, а теперь Эй Джей и Даниэль будут сражаться за чемпионский титул. Вы не можете поднимать руку в конце этого боя и называть себя чемпионом мира. Вы оба проиграли Усику – Дюбуа один раз, Джошуа дважды. Поэтому это нечестно.

Почему у Усика забрали пояс IBF? Потому что политика вмешивается в бокс. Есть Эдди Хирн, есть Турки, в боксе крутится очень много денег. IBF пришла к выводу, что этот пояс сейчас вакантен. Я не думаю, что этот пояс должен быть вакантным. Его должен крепко держать в руках Усик, а выигравший в сентябре должен получить шанс сразиться с чемпионом", - заявил 47-летний Фроч на своем канале Froch on Fighting.

Напомним, Александр Усик победил Тайсона Фьюри раздельным решением судей и стал первым с 1999 года абсолютным чемпионом в супертяжелом весе. Реванш запланирован на 21 декабря.

Поединок Джошуа – Дюбуа состоится в Лондоне 21 сентября.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.07.2024 в 20:19
0.0 из 5 // 0 Джошуа, Дюбуа, Фроч, усик
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.