Газета The Sun напомнила секрет маленького кармана на джинсах

ATinformLifeStyle 13.12.2021 в 13:37226Обсудить
Газета The Sun напомнила секрет маленького кармана на джинсах
Фото: pixabay.com
Изначально элемент появился в дизайне "поясного комбинезона" Levi Strauss & Co 1873 года и предназначался для хранения часов.
Маленький карман на джинсах впервые начал массово использоваться компанией Levi's в модели Lot 501 1890 года. С какой целью его придумали и зачем используют до сих пор напомнило издание The Sun.

Изначально карман предназначался для хранения в нем часов на цепочке. 
 
Отметим, что многие СМИ не согласны с этим утверждением, так как джинсы в то время носили рабочие – шахтеры, золотоискатели. В этом свете более правдоподобной является версия о кармане для зажигалки или гвоздей.
 
Бренд решил оставить эту деталь на своей продукции, чтобы сохранить оригинальный дизайн культовой модели джинсов.
 
По словам историка Levi Strauss & Co Трейси Панека, маленький карман был видоизменен только во время Второй мировой войны: две угловые заклепки удалили, чтобы сохранить металл для военных нужд. После окончания войны фурнитура и карман вернулись.
 
Многие модные бренды скопировали деталь Levi's, но размещают маленький карман в самых разных местах джинсов. По мнению многих людей, в нем удобно хранить кольца, спички, монеты и даже ключи, однако в целом это практически бесполезный элемент.
 
В наше время маленький карман является данью оригинальному дизайну Levi's. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.12.2021 в 13:37
0.0 из 5 // 0 карман, The Sun, Джинсы
Комментариев нет. Будь первым!
avatar