Газпром отказался бронировать допмощности на фоне стремительного роста цен на газ в ЕС

Газпром отказался бронировать допмощности на фоне стремительного роста цен на газ в ЕС
Фото: из открытых источников
ОГТСУ постоянно предлагает дополнительные мощности в объеме 63,7 млн кубометров в сутки
Российский Газпром отказался бронировать дополнительные транзитные мощности, которые предлагает Оператор газотранспортной системы Украины. Это приведет к сокращению транзита газа в Европу, сообщил гендиректор ОГТСУ Сергей Макогон.

"Несмотря на максимальную цену на газ в ЕС и недостаточные запасы газа в европейских ПХГ, Газпром не забронировал на сентябрь дополнительные транзитные мощности 15 млн кубов в сутки, что приведет к уменьшению транзита со 124 млн куб. м в сутки до 109 млн куб. м", – написал Макогон в Facebook.

Он отметил, что ОГТСУ постоянно предлагает дополнительные мощности в объеме 63,7 млн кубометров в сутки, но ни разу Газпром не проявил заинтересованности в увеличении поставок газа в ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.09.2021 в 15:38
0.0 из 5 // 0 ЕС, ГАЗ, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar