Германия не изменит позицию по Украине, несмотря на критику в разговоре Трампа с Зеленским

Германия не изменит позицию по Украине, несмотря на критику в разговоре Трампа с Зеленским
Фото: Офис президента
Спикер Меркель констатировал неизменность отношения Берлина к Киеву.
В правительстве Германии отказались комментировать обсуждение президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским политики канцлера Ангелы Меркель относительно финансовой помощи Украине в скандальном телефонном разговоре.

«Мы не комментируем расшифровки телефонных разговоров», — заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

При этом спикер Меркель констатировал неизменность отношения Берлина к Киеву. По его словам, Германия в последнее время сделала большой вклад в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины и проведения реформ.

Представитель МИД Германии Райнар Бреуль в свою очередь напомнил, что по данным Организации экономического сотрудничества, ФРГ является третьим крупнейшим финансовым донором Украины после США и ЕС.

«И мы будем продолжать активно участвовать», — заверил дипломат.

Напомним, в скандальном телефонном разговоре с Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп обвинил канцлера Ангелу Меркель в том, что она ничего не сделала для нужд Украины.

 

Автор RafaelRafael 29.09.2019 в 05:31
4.0 из 5 // 1 позиция, Украина, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar