Глава Франции объяснил, почему не ужесточил карантин для непривитых

Глава Франции объяснил, почему не ужесточил карантин для непривитых
Фото: Unsplash
Во Франции заявили о том, что в ноябре в стране началась пятая волна коронавирусной инфекции.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вводить в стране локдаун для непривитых нет необходимости. Политик объяснил, что в республике есть санитарные пропуска, и этого достаточно. Об этом в четверг, 18 ноября, пишет The Guardian.

"Те страны, которые закрывают непривитых, - это страны, где не вступили в силу паспорта здоровья. Поэтому во Франции в этом шаге нет нужды", - сказал Макрон.

Он же отметил, что власти страны решают, стоит ли делать ревакцинацию обязательным условием для продления такого пропуска.

"По поводу третьей дозы жду мнения санитарных властей. Если окажется, что она эффективна, то, конечно, мы внедрим ее в санитарный пропуск", - сказал глава республики. 

Известно, что во Франции с 9 августа без санитарного пропуска не пускают практически никуда. Театры, кафе, рестораны, дома престарелых, торговые центры, медицинские и социальные учреждения - все по пропуску. Соответствующие правила распространяются на граждан старше 12 лет. Система санитарных пропусков будет действовать до 31 июля 2022 года. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.11.2021 в 09:39
0.0 из 5 // 0 Франция, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar