Глава Генштаба Испании подал в отставку: он и его подчиненные вакцинировались вне очереди

Глава Генштаба Испании подал в отставку: он и его подчиненные вакцинировались вне очереди
Фото: EPA/UPG
Генерал Вильярроя называет решение вакцинировать себя и подчиненных "правильным", хотя и вредящим имиджу армии.
Глава Генерального штаба Вооруженных сил Испании Мигель Анхель Вильярроя и его подчиненные вне очереди вакцинировались от COVID-19, на фоне скандала ему пришлось подать в отставку. Об этом сообщает El Pais.

Его увольнение должно быть одобрено Кабмином во вторник. Генерал Вильярроя называет решение вакцинировать себя и подчиненных "правильным", хотя и вредящим имиджу армии. Он заявляет, что принял решение вакцинироваться, чтобы обеспечить "непрерывность и эффективность" цепочки командования ВС Испании.

Это первый раз в истории Испании, когда начальник Генштаба уходит в отставку. Самая резкая перемена произошла в декабре 1992 года - тогдашний глава Генштаба Гонсало Родригес Мартин-Гранисо умер от инсульта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.01.2021 в 14:49
0.0 из 5 // 0 Глава Генштаба, отставка, Испания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar